Новости компании

11.11.2016

44-ФЗ: Госзаказчик не вправе закупать автозапчасти без техобслуживания по цене единицы товара

Вывод Минэкономразвития касается случая, когда заказчик хочет закупить только запчасти, не приобретая работы по техобслуживанию и ремонту. Количество деталей ему не известно. По итогам закупки будет определена цена каждой запчасти. Также будет указана общая цена контракта, которую нельзя превысить.

Ведомство считает, что на закупку запчастей в данном случае не распространяются положения Закона N 44-ФЗ, которые позволяют заказчику провести закупку по цене отдельной единицы товара. Приобретать запчасти по цене единицы можно только вместе с работами по их техобслуживанию, ремонту. Условие проведения такой закупки - невозможность заранее определить объем этих работ.

В такой ситуации в извещении и документации нужно указать и начальную (максимальную) цену контракта, и цену запчастей или каждой из них, и цену единицы работ. По итогам закупки будут определены цена каждой запчасти и цена единицы работ. Заказчик будет в течение года направлять автомобили на обслуживание или ремонт, причем общая сумма выплат подрядчику будет ограничена ценой контракта.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 29.08.2016 N Д28и-2267

Возврат к списку